学部の特徴 ELS

世界最大の英語学校との連携により、
確かな語学力を習得。

グローバル専攻対象 入学直後からスタート

ELSは米国とカナダのカレッジ、大学および大学院に海外の学生を進学させている世界最大の英語学校です。少人数教育、独自のカリキュラムとレベル設定、英語学習ソフトウェアなど、英語習得に向けた高い実績とノウハウによって培われた学習システムにより、語学力の養成を図ります。グローバル専攻ではELSのプログラムをカリキュラムに導入し、留学期間中には海外の大学キャンパス内に設置されたELSの語学学習センターで開講されているプログラムを受講します。

image

正規留学には語学力試験が設けられていますが、ELS・MASTERクラスの修了書は語学力を習得していることが認証されるため、語学力試験を受ける必要がありません。(海外約650の提携大学に限る)

• POINT 1
    海外の大学内にセンターをもつELSの語学学習システム

ELSは開設以来50年にわたって、世界175カ国で100万人を超える学生に英語教育を実践しています。全米およびカナダに60カ所以上のセンター(大学のキャンパス内に50センター)を設置しており、大学進学に向けた各種英語習得プログラムを提供するなど、海外での語学学習において多数の実績を誇っています。

• POINT 2
    海外約650大学への入学資格が取得可能

海外の大学へ留学する場合、通常の試験とは別に、英語による講義を受けられる語学力を備えているかが試験で問われます。ELSで実施されているクラス設定で最高のレベル112の修了書は、大学進学に必要な語学力を備えているとして海外約650の大学で認証されています。そのため、留学時の語学力試験が免除になるという大きなメリットがあります。

• POINT 3
    15人の少人数クラスで充実の学習環境を整備

ELSでのプログラムは、全て15人以下の少人数クラスで実施。きめ細かな指導によって、学びにおける疑問を解消し、より確実な語学力の養成をめざします。また語学レベルによってクラスを設定しているため、一人ひとりの語学力に合わせた指導の実施が可能。無理なく着実にレベルアップを図ることができます。

ELSのレベル設定について

レベル設定によってスムーズに学べるプログラム設定

ELSのプログラムでは、初級、中級、上級、マスターの4段階12レベルを設定し、各レベルに合わせたカリキュラムを設定しています。レベルに合ったスキルを身につけ、その積み重ねにより、さらに上級のレベルに進むことができます。レベルごとのセッションは4週間で構成され、各セッション修了後、受講レベルの要件を満たした学生は次のレベルに進み、新たにセッションをスタートします。レベルが上がるにつれ、さらに難易度の高いコースや海外の大学への進学などを選択することができます。

レベル 修了時の能力
MASTER

• 英語を容易に話し、理解できる
  • 職業上および大学の講義で必要とされるリーディング力とライティング力を十分に備えている